domingo, 2 de maio de 2010
Los alumnos del C1 hacen bocadillos
Historia del bocadillo
Si buscamos en el diccionario la palabra bocadillo, encontraremos la siguiente definición: “panecillo cortado longitudinalmente en dos mitades, entre las cuales se colocan alimentos variados” también incluye la palabra bocata y sándwich aunque éste último lo define como “un bocadillo elaborado con pan de molde”.
Una curiosidad: en los diccionarios de la Real Academia Española de la Lengua define como ejemplo de ingrediente básico de emparedados y sándwiches al jamón.
Según nos cuenta la historia y la leyenda, el nacimiento del sándwich, se produjo en la madrugada del día 6 de agosto de 1762, al parecer el conde de Sándwich, John Montagu, mientras estaba en su casa jugando a las cartas con sus amigos, sintió hambre, pero no quería levantarse para ir a comer. Le pidió a su criado que le trajese algo para comer y éste le llevó una bandeja con panecillos y otra con carne asada. Entonces el señor Montagu tuvo la genial idea de abrir el panecillo y poner las lonchas de carne en medio y así de esta manera tan simple nació el “sándwich”.
Evidentemente esto no deja de ser una historia que se explica como uno de los orígenes del bocadillo, ya que es casi seguro que mucho antes y en otras partes del mundo la gente ya hubiese descubierto lo práctico y bueno que resultan los bocadillos.
BOCADILLO DE SALCHICHA CON QUESO
Ingredientes: para 4 personas
4 barritas de pan pequeñas
4 lonchas de queso de barra
1 paquete de salchichas Frankfurt
2-3 pepinillos en vinagre
mantequilla
Preparación:
Para preparar este bocadillo, necesitarás la ayuda de una persona mayor, ya que hace falta manipular fuego.
Pon a tostar el pan y úntalo con mantequilla, pon una loncha de queso encima del pan y ponlo unos minutos en el horno para que el queso se funda.
Fríe las salchichas y pártelas por la mitad y ponlas encima del queso, añádele los pepinillos cortados, pon la otra tapa de pan y a comer antes de que se enfríen.
Nosotros hemos preparado el bocadillo con salchichas de Frankfurt, pero se puede preparar con el tipo de salchicha que más te guste.
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